СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНСАЛТИНГ                   (Construction consulting)

Есть проблемы - будут решения. Нет не решаемых проблем. 

(There are problems - there will be solutions. There are no unsolvable problems)

Назад к списку

СМЕТНОЕ ДЕЛО (Для проектных и строительных организаций)

                   В современном мире высоких технологий, электронных документов, электронных подписей, интелектуальный труд работниками может производится в любой точке земного шара. Составление смет, актов выполненных работ, дефектных актов, справок стоимости строительных работ, в проектных и строительных организациях, это то же интелектуальный труд. 

                  


 Специалистов по сметным работам, на удаленном доступе, можно принять на основное место работы с трудовой книжкой и всеми социальными гарантиями.

                  Чем это удобно для организации: отсутствие необходимости в организации рабочего места в офисе (стол, стул, компьютер, оргтехника и само помещение).

                  Чем это удобно для сотрудника: не нужно терять веремя на дорогу до работы и обратно, при наличии сроков выполнения задания выбор удобного рабочего времени для выполнения задания (и это все при полных социальных гарантиях).

                  Специалистов по сметной работе можно нанимать по временным договорам подряда (по совместительству) на выполнение конкретных задач.

                  Чем это удобно для организации: отсутвие рабочего места в офисе (стол, стул, комьютер, оргтехника и само помещение), отсутвие социальных гарантий, отпуск, больничный, сверхурочня работа, работа в выходные дни. Отсутствие окладов. Оплата за фактически выполненную работу.

                  Чем это удобно для сотрудника работающего по договору подряда: нет потери времени на дорогу до работы и обратно, выбор удобного рабочего времени, при правильном распределении рабочего времени эта работа может быть как основной работой так и дополнительным заработком, который может быть больше чем на месте основной работы.

                  Понятное дело, что ведущие специалисты занимающиеся переговорами, с Закзчиками, экспертными организациями, техническим и государственным надзором, где необходимо личное присутствие, обязанны находится в офисе и выезжать на переговоры по мере их необходимости. Хотя мы имеет твердую убежденность в том, что два специалиста, если это специалисты, не важно от их места работы, могут разрешить спорные вопросы, в рамках законодательства, не сходя со своего места (рабочего или домашнего) по сайпу, телегамму, вабйеру, телефону.

                Приведем один конкретный пример оптимизации работы путем распределения функций на работников с удаленным доступом: Один наш партнер и уже давний таварищ давно уехал жить и работать за пределы постсоветского пространства. Он открыл торговую организаци в Лондоне, в сити (является овшороной зоной), но так как его работа связана с постоянными разъездами заключил договор на консалтинговое обслуживание с Лондонской организацией, с которой поддерживает связи из своих поездок удаленно. Понятно что еще необходим сотрудник который должен вести договорную, исполнительную и другую документацию и общатся с клиентами по оформлению этих документов. Наш товарищ нашел выход и из этого положения, он нанял офис-менеджера на удаленном доступе, в Индии, со знанием семи языков. И что он имеет в сухом остатке, ему нет необходимости находится в Лондоне, он всегда там где считает быть нужным. Связываясь удаленно с консалтиноговой компанией и со своим офис-менеджером (проффесионалами в своей работе) он контролирует свой виртуальный офис.

                  Вот так кортенько мы хотели донести до руководителей, собствеников проектных и строительных организаций, что в современном мире можно и нужно не только зарабатывать но и экономить средства путем оптимизации затрат и повышения производительности труда.

При необходимости в дополнительной информации можете обращатся по обратной связи, а так же для набора специалистов сметного дела. Мы ценим своих клиентов, а больше их мы цених их конфеденциальность. Всегда Ваши коллектив "Строительного консталтинга"!